0

REZEPTE


GIN SPARKLER

  • Bildtitel

    Untertitel hier einfügen
    Button

SÜSS UND HERB


Zubereitung

Gegrillte Zitrone, Gin und prickelnder Cava? Ja, du hast richtig gehört. . Zusammen mit Rosmarin bietet der Gin Sparkler samt Prosecco oder Cava dir eine aufregende Mischung von süss und herb. Das perfekte Rezept für einen Abend mit Freunden. Viel Zeit brauchst du für diesen aufregenden Schaumwein-Cocktail auf keinen Fall:

Die Zitronen werden halbiert und dann jeweils mit der Schnittseite fünf Minuten lang auf einen heissen Grill gebraten. Nach einer kurzen Abkühlphase werden die Zitronenhälften gepresst und der Saft gesiebt. Derweil werden die Rosmarinnadeln für den Cava-Drink mit dem Zucker in einem Becher zerstossen – bis euch der Duft des Rosmarins in die Nase steigt.

Zitronensaft und Gin (Empfehlung: Schloss Gin) dazu giessen. Gut verrühren, für eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen, danach wieder sieben. Und der Prosecco? Nach der Wartezeit werden jeweils 6 cl der gesiebten Mischung in ein hohes, schmales Glas gegeben und jetzt kommen endlich pro Glas 5 cl eiskalter Prosecco oder Cava (Empfehlung: Freixenet Cordon Negro Brut) dazu. Mit Rosmarin-Zweigen dekorieren – und anstossen!

ZUTATEN

6 cl Freixenet Prosecco

2 cl Gin

1 Bio-Zitrone

1 Zweig Rosmarin

1 TL Zucker


für einen Drink


ZUGEHÖRIGE PRODUKTE


WEITERE REZEPTE


von Linda Lemm 16 Juni, 2022
REZEPTE
von Linda Lemm 16 Juni, 2022
REZEPTE
von Linda Lemm 16 Juni, 2022
REZEPTE
ALLE REZEPTE ANZEIGEN
Share by: