ES GEHT AUCH IN ROT
Der halbtrockene Freixenet Mia Tinto lässt es vollmundig-fruchtig angehen. Die Noten von dunkler Cassis, reifen Brombeeren und leckerem Karamell erinnern mit roten Beeren und Salbei an einen spanischen Sonnenuntergang. Die Beerenlimonade mit Kohlensäure harmoniert perfekt mit dem mediterranen Rotwein und sorgt für ein richtiges Gaumenfeuerwerk.
Zubereitung
Die Beeren waschen und eventuell den Strunk entfernen, ein Drittel davon als Dekoration beiseite stellen. Den Rest der Beeren zusammen mit jeweils zwei Blättern Salbei auf die Gläser verteilen und mit einem kleinen Stössel die Beeren und den Salbei leicht zerdrücken.
Nun einige Eiswürfel auf die Gläser verteilen und mit dem Rotwein und der Beerenlimonade aufgiessen.
Einige Eiswürfel auf die vier Gläser verteilen.
ZUTATEN
750 ml Freixenet Mia Tinto
200 g Rote Beeren nach Wahl
400 ml kohlensäurehaltige Beerenlimonade
einige Blätter frischer Salbei
Eiswürfel
für 4 Gläser